• 横幅
当前位置: 网站首页 > 要闻关注 > 要闻关注

四川纪检监察机关主动作为推动政法队伍教育整顿工作

来源:廉洁四川 发布时间:2021-04-14 16:31 点击: 打印 关闭



1618310037274711.jpg


4月12日,省纪委监委召开全省政法队伍教育整顿监督执纪问责工作会。会议强调,全省各级纪检监察机关要牢牢把握党中央、中央纪委国家监委和省委的部署要求,坚持问题导向、目标导向,聚焦重点任务和关键环节,以坚决的态度、务实的举措,高质量监督执纪问责,推动教育整顿工作取得实效长效。

会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局,作出的重大决策部署。要深刻认识教育整顿监督执纪问责工作的重大意义,坚定稳妥、有序推进,确保党中央关于教育整顿的决策部署在四川不折不扣落实到位。

会议强调,全省各级纪检监察机关要立足职能职责,主动担当作为,在教育整顿中有效发挥监督治理效能。要畅通信访举报渠道,规范问题线索管理处置,照单全收中央第十四督导组移交的问题线索,开展信访举报和问题线索“大起底”“大筛查”。要加大案件查办力度,加强与同级教育整顿办、相关政法单位的协作配合,保持惩治执法司法腐败的高压态势,重点查处对党不忠诚不老实的“两面人”、黑恶势力保护伞、执法司法腐败、党的十八大以来不收敛不收手的腐败行为,紧盯涉及关键少数、重点岗位的问题线索,加大摸排核查力度,严肃查处一批害群之马。要做好案件查办“后半篇文章”,做实以案为鉴、以案促改、以案促治,推动政法单位完善监督制约体系,加强廉政风险源头防控,引导政法干警知敬畏、存戒惧、守底线。要准确把握政策策略,融合贯通纪法情理,统筹开展舆论宣传,努力实现政治、纪法、社会效果有机统一。

会议以视频形式召开到县(市、区)纪检监察机关。

分享:      

敬请关注

廉 洁 贡 井
微 信 公 众

主办:中共自贡市贡井区纪律检查委员会     自贡市贡井区监察委员会
邮编:643000    纪检监察举报电话:12388      地址:自贡市贡井区贡兴路二段877号-通航城市广场A9栋
备案号:蜀ICP备13003827号-1      技术支持:四川百信智创科技有限公司      网站地图      网站声明

廉 洁 贡 井
关 注 我 们